Tartufi di panettone e yogurt

Tartufi di panettone e yogurt

I tartufi di panettone e yogurt con cioccolato bianco e riso soffiato sono dei dolcetti senza cottura davvero semplici e deliziosi. Si tratta di panettone ridotto in briciole con il mixer e poi impastato con yogurt greco senza aggiunta di zucchero. Le palline vengono poi immerse nel cioccolato bianco fuso e riso soffiato. Un risultato davvero sorprendente, cuore morbido al gusto di panettone, copertura golosa e leggermente croccante, una vera bontà pronta in pochissimo tempo. Questa ricetta base si presta a molte varianti, ad esempio si può sostituire il cioccolato bianco con quello fondente, utilizzare il rice Krispies al cioccolato, oppure ometterlo lasciando la finitura semplice al cioccolato. Per altre ricette del riciclo di pandoro e panettoni dai uno sguardo a:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g panettone (oppure pandoro)
120 g yogurt greco
150 g cioccolato bianco (tavoletta)
60 g riso soffiato (rice Krispies)

Strumenti

Mixer
Ciotole
Spatola
Carta forno
Pentolino

Passaggi

Per iniziare tagliate il panettone a fette, poi sminuzzatelo a pezzi e passatelo al mixer.

In una ciotola trasferite il panettone sminuzzato ed aggiungete lo yogurt, iniziate ad impastare prima con la spatola e poi con le mani fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.

Con l’impasto formate delle palline del peso di circa 20 g ognuna.

Adesso sciogliete il cioccolato bianco, passate le palline di panettone nel cioccolato e poi nel riso soffiato.

Fatele raffreddare su di un foglio di carta forno per circa 10 minuti in frigorifero.

Trascorso questo tempo potete servire le palline di panettone allo yogurt subito.

Sono semplicemente deliziose.

panettone a pezzi grossolani

panettone passato al mixer con aggiunta di yogurt greco

Tartufi passati prima nel cioccolato fuso e poi nel riso soffiato.

I tartufi di panettone allo yogurt possono essere preparati anche con un giorno in anticipo, poi passati nel cioccolato e riso soffiato al momento di servirli.

Una volta passati nel riso soffiato consiglio di consumare i tartufi nello stesso giorno della preparazione.

Potete aggiungere un goccio di liquore all’impasto.

Potete sostituire il cioccolato bianco con quello al latte e utilizzare il riso soffiato al cioccolato.

Dai uno sguardo anche Barrette cioccolato e riso soffiato.



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