TARTUFI AL PANDORO

con cioccolato, e zenzero


Ingredienti:
180  gr di pandoro
60  gr di mandorle
5  mandorle amare
40  gr di zenzero candito
80  gr di panna liquida
140  gr di cioccolato al latte
150  gr di cioccolato fondente
granella di mandorle per decorare
  • Con il mixer macinare il più finemente possibile le mandorle  (oppure usare la farina di mandorle)  poi tagliare a piccoli pezzettini lo zenzero candito.  
  • Sciogliere il cioccolato al latte con la panna.
  • Sbriciolare il pandoro e raccoglierlo in una ciotola (in alternativa si può usare un terzo di Pan di Spagna).
  • Aggiungere le mandorle,  lo zenzero e il cioccolato fuso quindi amalgamare tutto. 
  • Con l’aiuto di un cucchiaino formare delle piccole sfere, adagiarle in un piatto e metterle in frigo a raffreddare per una mezz’ora.
  • Sciogliere il cioccolato fondente e con l’aiuto di uno spiedino immergere i tartufi e rivestirli,  a piacere decorarli con la granella di mandorle.
  • Rimettere in frigo almeno un’ora prima di servire.

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