con cioccolato, e zenzero
Ingredienti:
180 gr di pandoro
60 gr di mandorle
5 mandorle amare
40 gr di zenzero candito
80 gr di panna liquida
140 gr di cioccolato al latte
150 gr di cioccolato fondente
granella di mandorle per decorare
- Con il mixer macinare il più finemente possibile le mandorle (oppure usare la farina di mandorle) poi tagliare a piccoli pezzettini lo zenzero candito.
- Sciogliere il cioccolato al latte con la panna.
- Sbriciolare il pandoro e raccoglierlo in una ciotola (in alternativa si può usare un terzo di Pan di Spagna).
- Aggiungere le mandorle, lo zenzero e il cioccolato fuso quindi amalgamare tutto.
- Con l’aiuto di un cucchiaino formare delle piccole sfere, adagiarle in un piatto e metterle in frigo a raffreddare per una mezz’ora.
- Sciogliere il cioccolato fondente e con l’aiuto di uno spiedino immergere i tartufi e rivestirli, a piacere decorarli con la granella di mandorle.
- Rimettere in frigo almeno un’ora prima di servire.