Queste tartine sono dei bocconcini di dolcezza che racchiudono un ripieno di frutta caramellata e di crema pasticcera e morderne una è davvero un’esperienza indimenticabile per le papille gustative.
Un dolce speciale per un giorno speciale dedicato a tutte le donne, che secondo me, sono speciali ogni giorno.
TARTINE MIMOSA CON ANANAS CARAMELLATO
I dolcetti più buoni per una donna speciale
Porzioni12 tartine
Tempo di preparazione40 minuti
Tempo di cottura30 minuti
Tempo Passivo30 minuti
Ingredienti
145g
burro(20 g per l’ananas)
120g
zucchero a velo
300g
farina
1
uovo
aroma vaniglia
30g
zucchero di canna
120g
crema pasticcera
un disco di
pan di spagna
3fette
ananas in succo
zucchero avelo
Istruzioni
-
Per la frolla: in una ciotola impastate il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungete la farina setacciata e l’aroma vaniglia.
Formate un panetto che metterete a riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo caramellate l’ananas: tagliate la frutta a cubetti, mettetela in padella con lo zucchero di canna e 20 g di burro e lasciate cuocere fino a quando non diventerà di colore più scuro e sarà caramellata. -
Togliete la frolla dal frigo e rivestite gli stampini imburrati ed infarinati, alla base mettete un cucchiaio di frutta caramellata poi ricoprite con la crema pasticcera fino al bordo.
-
Adagiate le tartine su di una teglia ed infornate a 170° per 30 minuti.
-
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ricoprite con il pan di spagna a dadini e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Alla mia mamma, la donna del mio cuore.