Preparare questi stuzzichini non è stato facile.
Non fraintendetemi: la preparazione è estremamente semplice e piacevole. Il problema, semmai, è stato non poter fare a meno di spizzicare i piccoli e dolcissimi Nergi durante la lavorazione, mettendo a rischio la buona riuscita della tradizionale cena di fine estate.
Sarebbe stato davvero imperdonabile privare gli amici della dolcezza e della versatilità di Baby Kiwi, protagonista assoluto di un finger food sfiziosissimo ed allegro.
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Buon fine settimana!
Maria Grazia
Tartine di Segale alla Frutta con Crema di Caprino e Pistacchi
Ingredienti
(per 12 tartine)
una pagnottella 100 % farina di segale a lievitazione naturale
1 vaschetta di Nergi ® (125 g)
200 g di caprino di latte vaccino
una manciata di pistacchi già privati della pellicina
una vaschetta di more
qualche piccolo acino d’uva bianca
Lavare il grappolo d’uva e scegliere gli acini più piccoli.
Lavare, sciacquare ed asciugare con delicatezza i Baby Kiwi, le more e gli acini d’uva. Tagliare i Nergi a fettine sottili e tenerli da parte.
Lavorare il caprino con qualche goccia di latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Tritare grossolanamente i pistacchi ed unirli alla crema di formaggio. Mescolare ancora.
Tagliare la pagnottella di segale a fette, e poi queste a metà (se preferite, potete eliminare la crosta).
Stendere la crema di caprino e pistacchi, appoggiare su ogni tartina i Nergi a fettine ed accanto gli acini d’uva o le more.
Simply Nergi ®!