Sono delle tartine di polenta cotta in precedenza e fatta rassodare, guarnita con cipolle di Tropea stufate, speck e finocchietto selvatico.
Ingredienti:
200 g di farina gialla
800/1000 ml circa di acqua dipende dalla farina gialla
4 cipolle rosse di Tropea
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
8 fette di speck
finocchietto selvatico
Preparazione:
Si fa bollire l’acqua, si sala e si aggiunge un goccio di olio extravergine di oliva, si versa a pioggia la farina gialla e si gira continuamente fino a quando si addensa (dipende dalla farina).
Una volta cotta la polenta, si mette in uno stampo e si lascia raffreddare e rassodare, minimo per 1 ora.
Una volta rassodata, si ribalta su un tagliere, si taglia a fette spesse ed a loro volta a quadrotti.
Nel frattempo si mettono le cipolle tagliate a fette in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva, si copre e si fanno cuocere a fuoco lento fino a che saranno morbide si sala e si pepa.
Si dispongono i quadrotti di polenta su un supporto, si aggiunge sopra un po’ di cipolle stufate, una fetta di speck e finocchietto selvatico.