Il mio amore per la polenta è nato forse da qualche anno. Quand’ero piccola ricordo che non la mangiavo mai, anzi se per pranzo c’era la polenta, ero la classica bimba capricciosa a cui preparavano la pasta.
Nella mia famiglia la tradizione vuole la polenta con il sugo super condito con salsicce, spuntature di maiale (le mie preferite al sugo) e pancetta.
Nel tempo, cimentandomi anch’io in cucina e scoprendo questa mia passione, quando mi capita di preparare la polenta la rivisito sempre un pochino, a volte la condisco con un ragù in bianco di funghi e salsiccia, la classica boscaiola, oppure una volta pronta la lascio solidificare per poi farne delle chips da riscaldare in padella e servire come antipasto.
La ricetta che oggi voglio proporvi invece sono delle Tartellette di Polenta Valsugana ai 5 Cereali con noci e taleggio, penso che sia ottima da servire come aperitivo accompagnato da uno spumante rigorosamente secco!
Spesso i tempi di cottura della polenta scoraggiano un po’, ma grazie a Polenta Valsugana avrete la vostra polenta pronta in 8 minuti, senza stare per 40 minuti a girare e girare per evitare gli odiati grumi e che si attacchi alla pentola.
Vi consiglio di prepararle prima e scaldare al momento le tartellette già pronte per servire calde e con il taleggio filante.
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Ricetta
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- 1 Confezione di Polenta Valsugana ai 5 Cereali
- 70 gr di Pancetta a listarelle
- 200 gr di Taleggio
- Pepe nero
- Sale
- 2 Rametti di Timo
- Noci sgusciate
Per la preparazione seguite la video ricetta:
La Polenta Valsugana è semplicissima da preparare e molto versatile per qualsiasi tipo di ricetta, sperimentate anche voi e se volete nuove idee per rivisitare la classica polenta visitate il loro SITO
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