Le Tartellette di Pasta Frolla sono degli sfiziosi antipasti, saranno apprezzati anche in un buffet salato. Sono semplici e veloce da preparare, con pasta frolla salata leggera, senza
burro e ripieni di formaggio fresco insaporito con piccante n’duja. Squisite e leggere queste tartellette sono assolutamente da rifare….
Ricetta TARTELLETTE DI PASTA FROLLA SALATA
Ingredienti per 8 Tartellette
330 g di farina tipo 00
120 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
50 ml di acqua fredda
50 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
100 g di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio di n’duja
prezzemolo tritato finemente
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il formaggio, l’olio e l’uovo,
impastare e aggiungere pian piano l’acqua,
impastare tutti gli ingredienti, quindi mettere sulla spianatoia e lavoriamo l’impasto un minuto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
La Pasta Frolla Salata la possiamo usare subito non c’è bisogno di farla riposare, quindi stendere una sfoglia di circa 1/2 cm.
ritagliarla per ricoprire lo stampo delle tartellette,
bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta
e infornare le tartellette di pasta frolla salata a 180° per 15 minuti.
Intanto preparare il ripieno: mescolare il formaggio fresco con la n’duja e il prezzemolo tritato finemente.
Riempire le tartellette con il composto di formaggio,
spolverare con il prezzemolo tritato e servire.