Vi ho già fatto e rifatto crostatine e tartelette, vero? Le sapete fare benissimo ormai? Allora non perdiamoci in chiacchiere, tralasciamo tutti i consigli e le istruzioni sulla frolla o sulla crema (ormai sarete stanchi di leggerli…) e deliziamoci con occhi e papille gustative. Vi lascio solo gli ingredienti. A presto e buona giornata!
Per la frolla
(per circa 8 crostatine):
- 300 g di farina debole per frolla (io ho usato Petra Frolla)
- 120 g di zucchero
- 180 g di burro
- 50 g di tuorli
- la scorza di 2 limoni grattugiati (fate attenzione a non grattare la parte bianca che è amara)
- zucchero a velo quanto basta per spolverare i dolci dopo la cottura
Per la crema pasticcera:
- 400 gr. di latte intero
- 100 gr. di panna (35% m.g.)
- 150 gr. di tuorli
- 150 gr. di zucchero semolato
- 18 gr. di amido di mais
- 18 gr. di amido di riso
- 1 gr. di vaniglia in bacche o la scorza di 1 limone grattugiato
Per maggiori informazioni, cliccate qui e aprite direttamente l’articolo sulla crema pasticcera classica.
Per farcire:
- i frutti che preferite! Se farcite la tartelette subito prima di servirla, potete fare a meno di usare la gelatina per la frutta. Aggiungete solo una piccola spolverata di zucchero a velo e degustate la frutta fresca al naturale. In caso contrario, spruzzate della gelatina sulla frutta e mantenete i dolci in frigorifero e coperti.
Nota:
I puntini neri che vedete sulla crema
sono i semi della vaniglia in bacche.