Tartelette alla frutta e buona giornata!

Vi ho già fatto e rifatto crostatine e tartelette, vero? Le sapete fare benissimo ormai? Allora non perdiamoci in chiacchiere, tralasciamo tutti i consigli e le istruzioni sulla frolla o sulla crema (ormai sarete stanchi di leggerli…) e deliziamoci con occhi e papille gustative. Vi lascio solo gli ingredienti. A presto e buona giornata!


Per la frolla 
(per circa 8 crostatine):

  • 300 g di farina debole per frolla (io ho usato Petra Frolla)
  • 120 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 50 g di tuorli
  • la scorza di 2 limoni grattugiati (fate attenzione a non grattare la parte bianca che è amara)
  • zucchero a velo quanto basta per spolverare i dolci dopo la cottura

Per la crema pasticcera:

  • 400 gr. di latte intero
  • 100 gr. di panna (35% m.g.)
  • 150 gr. di tuorli
  • 150 gr. di zucchero semolato
  • 18 gr. di amido di mais
  • 18 gr. di amido di riso
  • 1 gr. di vaniglia in bacche o la scorza di 1 limone grattugiato

Per maggiori informazioni, cliccate qui e aprite direttamente l’articolo sulla crema pasticcera classica.


Per farcire:
  • i frutti che preferite! Se farcite la tartelette subito prima di servirla, potete fare a meno di usare la gelatina per la frutta. Aggiungete solo una piccola spolverata di zucchero a velo e degustate la frutta fresca al naturale. In caso contrario, spruzzate della gelatina sulla frutta e mantenete i dolci in frigorifero e coperti.

Nota:

I puntini neri che vedete sulla crema 
sono i semi della vaniglia in bacche.







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