Oggi Tarte tain velocissima! Vi è mai capitato di ricevere un invito all’ultimo minuto e non sapere cosa portare??? o di avere una voglia di dolce ma non si vuole sgarrare troppo ? A me ogni tanto capita !! Una domenica uggiosa dal divano mi sono spostata ad aprire il frigo a cercare ispirazione per qualcosa di dolce e vedo nascosta in fondo al frigo un rotolo di pasta sfoglia (io per ogni evenienza ne tengo sempre anche uno in frizzer!!)
Tarte tain in pochi minuti
Ingredienti
- 3 mele fuji ( se le avete altrimenti qualunque mela che avete a casa )
- 1 limone
- 5 cucchiai di zucchero di canna ( se avete quello bianco a bene ugualmente)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 40 gr di burro
- una teglia
Procedimento
Prendiamo le mele, sbucciamole e tagliamole a fette sottili o tocchetti.
Mettiamo la mela in una ciotola mettiamo due cucchiai di zucchero e la spremuta del limone e lasciamo riposare per 30 minuti.
Prendiamo la tortiera e mettiamola sul fuco (facciamo attenzione a non bruciarci non avendo il manico!!!
Mettiamo i tre cucchiai di zucchero e facciamo caramellare per qualche minuto.
Accendiamo il forno a 200 gradi statico.
Aggiungiamo il burro e appena sarà sciolto aggiungiamo le mele e facciamo cuocere per almeno 10 minuti
Se non vi fidate della tortiera usate una padella. Ma prima scaldate la tortiera vuota in forno e poi versate le mele e il sughetto che si sarà formato.
Con l’aiuto di una forchetta bucherellate un pochino la pasta foglia in modo che possa uscire il vapore delle mele in cottura.
Appena le mele saranno appassite coprite le mele con la sfoglia e cercate di rimboccare bene la sfoglia sul bordo.
Mettiamo in forno ben caldo e facciamo cuocere per 15 minuti a 200 gradi e altri 15 minuti a 180 gradi sempre forno statico.
Finita la cottura estraiamo dal forno e capovolgiamo in un piatto ( mi raccomando fate attenzione potrebbe fuoriuscire un pò di caramello)
Possiamo servire leggermente tiepida accompagnata con del gelato alla crema o della panna liquida !
Che fame !!!
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