Tartare di salmone aromatica

Tartare di salmone aromatica

Tartare di salmone aromatica

Tartare di salmone aromatica, una ricetta facilissima per un secondo piatto (o un antipasto, in base ai vostri gusti) di gran classe: tartare di salmone fresco condito con succo di lime, zenzero fresco grattugiato e pepe rosa.
Un piatto che può sembrare banale ed elementare poiché non richiede l’utilizzo di fornelli, ma che in realtà colpirà dritto al cuore (e allo stomaco) i vostri ospiti, perché in fondo, la tartare non è di certo uno di quei piatti che di mangia tutti i giorni. Io adoro la tartare, sia di carne che pesce, e mi piace molto gustarla soprattutto nelle cene estive, accompagnata da un calice di vino bianco secco, e condita di volta in volta con ingredienti diversi: capperi, cucchiaiate di senape e/o maionese, scorza di limone grattugiata, erbe aromatiche (menta, origano, erba cipollina, ecc).
Vi consiglio di accompagnare la tartare con un’insalata mista (misticanza, carote a julienne, pomodori pachino, olive nere e/o verdi denocciolate) e non contorni cotti (come le patate al forno o addirittura fritte) perché non aiuterebbero ad esaltare il gusto fresco e delicato della vostra tartare.

Ingredienti:
1 trancio di salmone fresco
1 lime
1/2 radice di zenzero fresco
Qualche foglia di coriandolo fresco
Pepe rosa q.b.
Sale

Procedimento:
Pelare la radice di zenzero e grattugiarla finemente.
Tagliare il lime a metà e spremerlo per ricavarne il succo.
Sciacquare il salmone sotto l’acqua corrente e sminuzzarlo finemente con un coltello da cucina.
Adagiare il salmone tagliuzzato in una ciotola e condirlo con lo zenzero grattugiato, una spolverata di pepe rosa macinato, il succo di lime e un pizzico di sale.
Mescolare bene con una forchetta, in modo che il salmone assorba perfettamente il succo del lime e la nota aromatica dello zenzero.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo, impiattare la tartare e servirla subito, decorando con foglie di coriandolo fresco e fette di limone.

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