La tartare di cavallo è un secondo piatto di carne cruda e lavorata a punta di coltello, condita e lasciata macerare con olio, pepe e in questo caso con della menta tritata finemente. La carne di cavallo è povera di grassi, non presenta colesterolo e possiede grandi quantità di ferro, un’alta percentuale di proteine e acido lattico, ottima difesa naturale contro i batteri. Qui viene condita molto semplicemente con sale, pepe, un trito di menta e succo di lime e con qualche pomodorino di ornamento.
Ingredienti (2 persone)
- 300 gr di polpa scelta di cavallo
- qb foglioline di menta
- 1 lime
- qb Grana Padano a scaglie
- qb pomodorini datterini
- qb sale
- qb pepe
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
Spremere il lime.
In una ciotola mettere la menta, il succo di lime, l’olio, il sale e il pepe e amalgamarli per bene.
Tagliare a punta di coltello la polpa di cavallo fino a ottenere pezzetti di medie dimensioni.
Aggiungere la carne di cavallo tritata nella ciotola del condimento e amalgamare per bene il tutto.
Coprire la ciotola e lasciare marinare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Togliere dal frigo e dividere il composto in due parti.
Impiattare con un coppapasta la carne, adagiare sopra delle scaglie di grana, qualche mezzo pomodorino e una fogliolina di menta.
Servire.