I taralli siciliani glassati sono dei biscotti davvero buonissimi che si trovano in tutti i panifici siciliani.
Hanno una consistenza meravigliosa, croccantini fuori e morbidi all` interno.
In molti usano un procedimento diverso dal mio, ovvero Iniziano a montare gli albumi a parte, poi le uova con lo zucchero e inseriscono gli altri ingredienti poco alla volta.
In realtà io facendoli in questo modo ho trovato solo uno spreco di tempo.
L´ albume montato perdeva l´ aria che gli avevamo fatto incorporare, perché aggiungendo poi la farina sulla spianatoia si smontava ovviamente.
Quindi vi offro una versione più facile e veloce dei taralli siciliani glassati.
Anche per quanto riguarda la glassa c´ è chi ne utilizza una a caldo portando a bollore 125 g di acqua con mezzo chilogrammo di zucchero, esagerato direi, anche se è la versione più originale, visto che le nostre nonne non utilizzavano zucchero a velo.
Ma ai tempi di oggi lo conosciamo e lo utilizziamo quindi accorciamo i tempi e le quantità di zucchero anche in questa fase.
Ovviamente io vi propongo una mia versione dei taralli siciliani glassati, perché come sapete mi piace elaborare le ricette a mio piacimento, che poi sto notando piace anche a voi.
In molti state rifacendo le mie ricette con grande risultati e questo non può che rendermi felice.
Vi ringrazio davvero tutti per la fiducia che mi date, ne sono lusingata.
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