Taralli e grissini aromatizzati al finocchietto e ai pomodorini secchi

 A volte vi è successo di dover improvvisare una cena e non avere idee per l’antipasto? O vi siete ritrovate con un esubero di pasta madre e non sapere come utilizzarla? Questi grissini e taralli nascono da entrambe le esigenze: sono veramente velocissimi perchè non necessitano di lievitazione e sono una vera bontà da sgranocchiare.
Questo era il mio lievito che voleva a tutti i costi evadere; ne ho preso 250 g.
Ho aggiunto una cucchiaiata di miele, 60 g di olio extravergine d’oliva, 125 g di acqua.
Ho aggiunto 250 g di semola di grano duro e ho impastato. Alla fine ho messo il sale.
Ho diviso l’impasto in due parti; una parte l’ho stesa con il mattarello e l’ho cosparsa di semi di finocchietto frullati.
Ho tagliato delle striscioline che ho attorcigliato e riposto su una teglia rivestita di carta da forno.
L’altra metà invece l’ho insaporita con i nostri meravigliosi pomodori secchi al basilico.
Per variare ho composto dei tarallini. Ho infornato a 200° per 20 minuti (valutate voi, secondo il vostro forno, devono risultare friabili ed asciutti all’interno).

E adesso…..uno tira l’altro!

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