Se amate il salato questa ricetta è proprio fatta per voi.
A volte capita, che sentiamo il desiderio di sgranocchiare qualsiasi cosa basta che ci faccia sentire soddisfatti.
La ricetta che vi voglio proporre è facilissima.
Qui troverete il passo passo:
Ingredienti per 40 tarallini:
300 gr di farina 00
100 ml di olio extra vergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
1 cucchiaio di origano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 gr di formaggio grattugiato
5 gr di sale fino
Preparazione:
1) In una boulle mescolate la farina, il sale, il formaggio grattugiato, l’origano, il concentrato di pomodoro
2) Aggiungete adesso l’olio e il vino
3) L’impasto che avrete ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per una trentina di minuti
4) Tagliatelo a pezzettini di circa 12-15 grammi ciascuno
5) Create dei filoncini lunghi 10 cm e sovrapponete le due estremità
6) Mettete sul fuoco una pentola con acqua leggermente salata
7) Preriscaldate il forno a 200°
8) Quando l’acqua della pentola bolle, immergeteci dentro i taralli.
9) Una volta cotti, saliranno a galla come per gli gnocchi
Prendete uno strofinaccio pulito e lasciateli scolare leggermente
10) Adagiateli sulla carta da forno e infornateli per 20 minuti a 200°
Una volta cotti, aprite il forno piano piano e lasciateli raffreddare.
I taralli si possono conservare come per i biscotti, in un barattolo dalla chiusura ermetica