TANTI SALATINI DIVERSI in pochi passaggi


Per realizzare TANTI SALATINI DIVERSI in pochi passaggi mi sono ispirata ad una RICETTA vista, assaggiata ed approvata di una amica e collega Food Blogger :-)

La collega si chiama LUISA e la RICETTA si intitola QUADROTTI di ZUCCHINE RICETTA con PASTA SFOGLIA (vi lascio QUI la RICETTA). 
Questi QUADROTTI sono a dir poco deliziosi. Inoltre, sempre grazie a questa ricetta ho imparato un altro piccolo GUSTOSISSIMO trucchetto.
Partiamo dal primo STEP: la VELOCITA’! Il secondo STEP: la FANTASIA. Il terzo step: la BONTA’.
Per realizzare TANTI SALATINI DIVERSI in pochi passaggi vi basterà munirvi di pasta sfoglia e…TUTTI GLI INGREDIENTI che più vi piacciono.
Realizzarli sarà facilissimo, per l’appunto velocissimo e…questi SALATINI diventano un ottimo salvagente per realizzare con poco un aperitivo fantastico.
 Potete realizzarli in TRE MODI: con i QUADROTTI, a FORMA di CORNETTO senza utilizzo di formine oppure in svariate FORME ma con l’utilizzo delle formine.
Quest’ultimo metodo è il MENO VELOCE…ma di grande effetto finale.
L’altro trucchetto che ho imparato da Luisa è di spennellare la pasta sfoglia (prima della cottura in forno) con il LATTE.
I vostri salatini saranno croccanti e friabili. Una delizia. Ormai questo passaggio non me lo perdo più.
 INGREDIENTI
Tutti i rotoli di pasta sfoglia che volete. Ricordatevi che per realizzare i QUADROTTI servono 2 rotoli RETTANGOLARI, idem per le FORME con FORMINE, mentre per la FORMA CORNETTO senza utilizzo delle formine basterà una pasta sfoglia circolare.
Personalmente, come farcitura ho scelto: GORGONZOLA e ZUCCA, FAGIOLINI POMODORINI e STRACCHINO, POMODORI SECCHI OLIVE TAGGIASCHE, BRESALOLA e PARMIGIANO.
q.b. di LATTE
PROCEDIMENTO per il METODO QUADROTTI:
Stendete il primo rotolo di PASTA SFOGLIA ed iniziate a farcire con gli ingredienti che avete scelto.
“Mentalmente” pensate a delle strisce ed in quelle strisce andate ad aggiungere il ripieno.
Poggiate sopra l’altro rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di una ROTELLA da PIZZA tracciate dei QUADROTTI.

Spennellate con il latte ed infornate (forno preriscaldato a 200/220°C) per circa 20/30 minuti al massimo.
I tempi di cottura variano sempre da forno in forno. Voi che conoscete bene il vostro forno, quindi, regolatevi con i GRADI ed i TEMPI.
I salatini saranno pronti appena vedrete dorare la superficie.
Una volta cotti potete facilmente separarli e disporli su una pirofila per servirli a tavola.
 PROCEDIMENTO per il METODO FORMA CORNETTO senza l’utilizzo di formine:
Distendete la pasta sfoglia tonda, dividetela in più spicchi e farciteli a piacimento.
Arrotolate lo spicchio partendo dalla parte più larga. Chiudete bene i buchi soprattutto quelli laterali, spennellate con il latte ed infornate (tempi e gradi di cottura come sopra).

PROCEDIMENTO per il METODO VARIE FORME con l’utilizzo delle FORMINE:
Nelle varie forme di STELLA, CERCHIO, CUORE…e così via, i SALATINI sono davvero bellissimi. E’ chiaro che questo è il metodo MENO VELOCE.
Comunque è pur sempre un metodo semplicissimo. Basterà che realizziate con le formine 2 forme di pasta sfoglia esattamente uguali.
Quindi 2 stelle, 2 cuori, 2 cerchi…e così via. La parte sotto la farcite e l’altra la utilizzate per chiudere.
Anche qui spennellate con il latte ed infornate (tempi e gradi di cottura come sopra).
Non mi rimane che augurarvi TANTI SALATINI DIVERSI in pochi passaggi a tutti! :-)
unospicchiodimelone

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