Tahina

La famosa salsa a base di semi di sesamo bianco, la tahina è utilizzata nelle cucine della Turchia, Nord Africa, Grecia e Oriente per arricchire e condire moltissimi piatti, come ad esempio i falafel.
Essenziale per la preparazione del vero hummus, produrla in casa è facilissimo e richiede solo 3 ingredienti e una padella antiaderente. Può anche essere utilizzata per condire delle fette di pane o delle insalate

Ingredienti (per circa 100 grammi)

  • 100 gr di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio di sesamo
  • 1/2 cucchiaino di sale marino

Preparazione

In una padella antiaderente tostare i semi di sesamo a fuoco basso.

Metterli quindi in un mixer con l’olio di sesamo e il sale.

Frullarli fino ad ottenere una salsa omogenea, nel caso serva, aggiungere un paio di cucchiai di acqua.

La salsa tahina è pronta.

Se non utilizzata subito, va riposta in frigo in un barattolo ermetico dove può essere conservata per diversi giorni.

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