I tagliolini zafferano, gamberi e zucchine sono il nostro primo a base di pesce preferito. Sono velocissimi da preparare, hanno un colore fantastico e sono leggerissimi.
Insomma, quando abbiamo voglia di qualcosa di goloso in dieci minuti, il tempo che bolla l’acqua e il primo è servito.
Tagliolini zafferano, gamberi e zucchine
Ingredienti (per 4 persone)
500 g di tagliolini freschi
2 zucchine piccole
400 g di gamberi già sgusciati
2 bustine di zafferano
1 cipollotto medio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Eliminate il filo nero dai gamberi e teneteli da parte.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle alte circa mezzo centimetro e poi tagliatele in quattro.
Tritate finemente il cipollotto e rosolatelo in una padella larga con un paio di cucchiai d’olio extravergine di oliva.
Aggiungete le zucchine e lasciate cuocere subito a fuoco vivace, in modo da rosolarle, per poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di acqua calda e mescolate con cura. Aggiungete i gamberi e cuocete brevemente.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per cuocere i tagliolini. appena l’acqua bolle, buttate la pasta e scolatela al dente facendola saltare nella padella con il condimento alcuni minuti in modo da insaporirla per bene.
Servite i tagliolini caldissimi spolverandoli con un pochino di prezzemolo tritato.
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