ARANCE CANDITE AL CIOCCOLATO

Quante leccornie si trovano in questo periodo nei negozi, il tasso zuccheroso è alle stelle…ma quanto sono buoni i dolci???
Non so voi ma noi ne siamo matti, in casa vi vorrei far vedere la dispensa è colma di dolci, la bilancia non è tanto d’accordo, ma dai è Natale!!!
Oggi vi propongo una ricetta che può naturalmente trasformarsi in un dono preparato con le vostre mani.
Mi raccomando con questa ricetta più che mai cercate prodotti bio… noi siamo stati fortunati perchè domenica siamo andati ad Artesina è ho trovato questi splendidi aranci che sono i protagonisti assoluti della nostra ricetta…..
Ingredienti:
10 bucce di arance bio
stessa quantità di acqua
stessa quantità di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondete (noi usiamo quello per rivestire le torte)
Procedimento:
Prendete le arance e mettetele a bagno in acqua fredda per 3 giorni dovrete cambiare spesso l’acqua.
Asciugatele e pesatele, negli ingredienti vi ho messo acqua e zucchero stessa quantità vuol dire che dovrete utilizzare stessa quantità di acqua e di zucchero in base al peso delle arance.
Mettete tutto in una pentola antiaderente e bollite fino a che non si asciuga tutto.
Trasferite sulla carta forno e fate asciugare bene.
Preparate il cioccolato fuso, prendete ogni singolo bastoncino e immergetele o tutto o una parte fate asciugare su una gratella, conservate ( se riuscite) dentro un barattolo ermetico.
Se invece le regalerete confezionatele in sacchettini per alimenti, con un bel nastrino rosso o dorato e il gioco è fatto!!!

 

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