Sono dei semplici tagliolini all’uovo conditi con salsiccia di maiale sbriciolata, aromatizzata al rosmarino e nocciole tostate.
Ingredienti:
400 g di tagliolini all’uovo freschi
4 salsicce di maiale
40 g di nocciole tostate
40 g di Parmigiano Reggiano
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di vino bianco
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si privano le salsicce del budello si mette un filo di olio extra vergine di oliva, e si sgranano.
Si fa scaldare bene una larga padella si mettono le salsicce sgranate, e gli aghi di rosmarino tagliati molto piccoli, si fa rosolare, si sfuma con il vino bianco e si continua la cottura, deve essere cotta ma morbida.
Nel frattempo si fa cuocere la pasta, si scola al dente e si trasferisce nella padella con un po’ di acqua di cottura della pasta, si manteca con un po’ di formaggio e si aggiungono le nocciole tostate e tagliate grossolanamente. S’impiatta ed a piacere si aggiunge altro formaggio.