INGREDIENTI:
- 300g tagliolini
- 1 scorfano (200g polpa min)
- 10/15 pomodorini
- 100g polpa di pomodoro
- peperoncino
- cipolla
- sedano
- carota
- 1 patata grande (o 2 medie)
- timo
- maggiorana
- erba cipollina
- 2 bacche di ginepro
- limone
- vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
Ricavare la polpa sfilettando lo scorfano ed utilizzare ciò che rimane per preparare il brodo di pesce.
Quindi in una pentola dai bordi alti versare olio e aggiungere la cipolla. Far andare a fuoco lento, poi aggiungere il pesce e farlo rosolare per bene. A questo punto unire sedano, carota, patata, metà pomodorini, erba cipollina, bacche di ginepro, timo e maggiorana e continuare a rosolare per bene.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungere acqua fredda fino a coprire il tutto. Quando l’acqua bolle, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per una mezz’ora.
Dopo di che il brodo sarà pronto. A questo punto tagliare al coltello il pesce e rosolarlo in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Unire al pesce un po di peperoncino, la polpa di pomodoro e i pomodorini. Continuare a rosolare, sfumare con 1 limone. Bagnare poi con il brodo di pesce che va tenuto sempre in caldo
Continuare ad aggiungere brodo di pesce man mano che questo viene assorbito dal pesce così che si crei un ragu morbido e saporito.
Quando il ragu sarà pronto, cucinare i tagliolini e finire la cottura nel ragu cosi che assorbano il sugetto.
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