Tagliolini con radicchio rosso, stracchino e noci
Ingredienti :
- 500 g pasta fresca tipi tagliolini
- 200 g radicchio rosso
- 100 g stracchino senza lattosio
- 100 g gherigli di noci
- sale, pepe
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Tostare i gherigli in una padella antiaderente nel modo che si può togliere facilmente la pellicina e da buon gusto alla pasta.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia a bollire, salare e buttare la pasta secondo le indicazioni dalla confezione o secondo i propri gusti.
- Mentre l’acqua della pasta bolle e si butta la pasta, tagliare il radicchio a striscioline e metterlo in una padella capiente insieme a 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Cuocere per 1- 2 minuti a fuoco moderato e una volta cotta la pasta, ci vorrà 1-2 minuti, scolare e aggiungere nella padella con il radicchio insieme allo stracchino e una macinata di pepe.
- Insaporire per un minuto dopodiché aggiungere anche i gherigli di noci tolti dalla loro pellicina e spezzettati con le mani grossolanamente.
- Portare in tavola e servire !