Ciao e un bacino a chi passa da qui :*
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di tagliolini freschi
Un cipollotto (ho usato il porro)
300 g di gamberi sgusciati
10-12 fiori di zucca (non li ho trovati e ho usato le zucchine)
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Passiamo i fiori di zucca sotto l’acqua, velocemente. Asciughiamoli con delicatezza e tagliamoli in quattro parti, per il lungo.
Mettiamo i gamberi in un tegame, assieme ai fiori di zucca. Saliamo leggermente e facciamo insaporire 2 minuti.
Lasciamo appassire il cipollotto, tagliato a rondelle, in un tegame di coccio, con quattro cucchiai d’olio, per 5 minuti. Uniamo i gamberi e facciamoli insaporire per 2 minuti. Aggiungiamo i fiori di zucca al condimento e saliamo leggermente.
Lessiamo, intanto, i tagliolini e scoliamoli al dente. Versiamoli nel tegame e mescoliamo velocemente, profumando con prezzemolo tritato finemente e olio a crudo.