Tagliolini alle canocchie e pomodorini
Un primo piatto veloce e gustoso a base di canocchie e pomodorini, facilissimo da realizzare.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Tagliolini all’uovo 350 g
-
Canocchie 500 g
-
Pomodorini datterini 300 g
-
Scalogno 1
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Peperoncino 1
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione
-
Tritare lo scalogno e metterlo in padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, farlo stufare poi aggiungere i pomodorini tagliati in quattro ed il peperoncino tagliato a rondelle, aggiustare di sale e se vi piace di pepe.
Pulire le canocchie tagliando lungo i bordi laterali e lungo al parte posteriore in modo da facilitare l’apertura delle stesse successivamente, pulirle anche nella parte sottostante e poi tagliarle in due o tre parti a seconda della dimensione delle canocchie stesse.
Sistemarle in padella e far andare per circa dieci minuti.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo al condimento e spegnere la fiamma.
In una capiente pentola sistemare abbondante acqua salata, tuffarvi i tagliolini quando raggiunge l’ebollizione.
Portare a cottura i tagliolini, scolarli in padella con il sugo, farli saltare un paio di minuti con un paio di cucchiai di acqua di cottura e servire.
-
Buon appetito!
Note
Di solito faccio congelare le canocchie e poi le pulisco una volta tolte dal freezer quando sono a metà dello scongelamento, in questo modo mi risulta più facile preservare la polpa interna.