La pasta fatta in casa tutta un’altra storia, ci vuole davvero pochissimo, basta avere attrezzi giusti e tanta voglia di divertirsi!!! Oggi vi proponiamo questo primo piatto che abbiamo assaggiato al Ristorante 27 sapori, un localino davvero molto carino gestito da Emanuele e dalla sua famiglia, vi consigliamo di trascorrere una serata da loro non ve ne pentirete….bene veniamo alla preparazione del piatto…
Ingredienti:
200 gr di farina 00
2 uova
40 gr di burro
1 limone non trattato
10 vr di olio evo
100 gr di speck
3 cucchiai di panna da cucina
sale qb
Procedimento:
Per prima cosa dovete preparare i taglierini; con l’aiuto della planetaria mettete la farina nella ciotola con le uova, impastate per circa 8-10, trasferire la vostra pasta in una ciotola, coprite con della pellicola e fate riposare per 30 minuti. Una volta trascorso il tempo prendete il vostro attrezzo per la pasta fresca prima cominciate stendendo l’impasto a sfoglia e poi a tagliatelo noi abbiamo scelto i taglierini ma potete fare anche tagliatelle, una volta pronti trasferiteli in un vassoio cosparso di semola, a questo punto potete procedere con la preparazione del condimento, lavate per bene il limone e grattugiate la scorza, poi spremete il succo del limone, prendete una padella wok, aggiungete l’olio, il burro, la scorza di limone, e fate sciogliere, mettete a questo punto lo speck tritato, fate cuocere per qualche minuto, aggiungete poi anche il succo di limone; lessate a questo punto i taglierini per un paio di minuti, scolateli e aggiungeteli direttamente nella wok, amalgamare bene il tutto, aggiungere la panna fare saltare il tutto e servite……