Tagliatelle integrali con pomodorini e funghi |
Ingredienti per 4 persone
250 g di tagliatelle integrali (io ho utilizzato Luciana Mosconi)
12/15 pomodorini
1 vasetto di funghi misti sott’olio
sale e olio extravergine d’oliva q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco q.b.
Difficoltà bassa – circa 40 minuti tra preparazione e cottura
Procedimento
Mettete sul fuoco la pentola dove cuocerete le vostre tagliatelle.
In una padella riunite l’olio, l’aglio in camicia e i pomodorini sciacquati e tagliati a metà. Lasciate leggermente sfaldare i pomodorini e aggiungete i funghi debitamente scolati dal loro olio.
Lasciate cuocere pochi minuti e spegnete.
Quando bolle l’acqua salate e cuocete le vostre tagliatelle integrali.
Conservate mezzo bicchiere di acqua di cottura.
Scolate al dente e trasferitele nella pentola con il condimento, se necessario per amalgamare meglio aggiungete dell’acqua di cottura.
Cospargete di prezzemolo tritato finemente.
Impiattate e servite caldo.
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