Tagliatelle in salsa di mascarpone e noci, un piatto molto gustoso. Il mascarpone dona a questo piatto un sapore che al palato risulta vellutato e le noci gli danno quella croccantezza che stuzzica. Le tagliatelle con le noci sono molto veloci da preparare con le tagliatelle già pronte, la salsa si prepara in dieci minuti…
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4
Ingredienti
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150 g Mascarpone
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15 Noci
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20 g Burro
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1 spicchio d’Aglio
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100 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Preparare le tagliatelle come da ricetta quì, oppure acquistarle fresche.
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Portare a bollore l’acqua necessaria per la cottura delle tagliatelle, almeno due lt.
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Sgusciare le noci, rompere i gherigli con la sola forza delle mani riducendole in pezzetti, quindi metterli in un pentolino antiaderente e portarlo sul fornello per qualche minuto scuotendolo, devono solo scaldarsi.
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Mettere il burro in una padella grande necessaria per condire le tagliatelle, aggiungere l’aglio schiacciato e tolto il germoglio interno, lasciargli prendere calore senza che soffrigga.
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Aggiungere il latte, il mascarpone, mescolare per dilure, una spolverata di pepe e i gherigli di noci, appena comincia a sfrigolare spegnere, coprire e lasciare coperto.
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Quando l’acqua raggiunge il bollore aggiungere il sale, quindi con delicatezza anche le tagliatelle mescolando, saranno sufficenti pochi minuti se freschissime, qualche minuto in più se più asciutte.
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Scolarle e metterle direttamente nella padella del condimento, senza riaccendere il fornello, mescolare sempre con delicatezza, se necessita aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
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Servirele con una spolverata di Parmigiano se piace. Sconsiglio il Parmigiano nella padella perchè le asciugherebbe, trattandosi di pasta fresca assorbono molto.
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Consiglio: Se vuoi rendere la ricetta più leggera sostituisci il mascarpone con la ricotta.Per una migliore organizzazione le tagliatelle si possono preparare anche il giorno prima e tenerle sopra ad un tagliere possibilmente di legno coperte solo con un tovagliolo, in questo caso necessita qualche minuto in più di cottura.
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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