TAGLIATELLE FUNGHI E SPECK

INGREDIENTI:
  • 400g tagliatelle fresche

            200g farina
            100g semola
            4/5 uova

  • 600g funghi misti
  • 100g speck
  • parmigiano
  • timo
  • salvia
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio
  • prezzemolo
  • vino bianco secco

    PROCEDIMENTO:

    Mischiare semola e farina, aggiungere un pizzico di sale e le uova (lasciate da parte il bianco di un paio di uova da aggiungere in caso di necessità) e impastate fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo e liscio, che sia consistente. Far riposare in frigo per mezz’ora l’impasto, dopo di che tirare la pasta, e ricavarne delle tagliatelle



    In una padella aggiungete lo speck e lasciate che diventi croccante. Togliete lo speck e nella stessa padella fate rosolare i funghi con olio, burro, prezzemolo, salvia e timo


    Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e dopo che questo evapora coprire con acqua o brodo vegetale. Appena inizia a bollire aggiungere la pasta fresca direttamente in padella (se usate pasta secca fatela cucinare per metà del tempo di cottura indicata e finite la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura).

    Continuare fino ad ultimare la cottura della pasta continuando ad aggiungere acqua (mantenuta in ebollizione in un altra pentola) o brodo vegetale.


    Aggiungere lo speck ed ultimare la cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con olio, una noce di burro e parmigiano.






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