INGREDIENTI:
- 400g tagliatelle fresche
200g farina
100g semola
4/5 uova
- 600g funghi misti
- 100g speck
- parmigiano
- timo
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio
- prezzemolo
- vino bianco secco
PROCEDIMENTO:
Mischiare semola e farina, aggiungere un pizzico di sale e le uova (lasciate da parte il bianco di un paio di uova da aggiungere in caso di necessità) e impastate fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo e liscio, che sia consistente. Far riposare in frigo per mezz’ora l’impasto, dopo di che tirare la pasta, e ricavarne delle tagliatelle
In una padella aggiungete lo speck e lasciate che diventi croccante. Togliete lo speck e nella stessa padella fate rosolare i funghi con olio, burro, prezzemolo, salvia e timo
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco secco e dopo che questo evapora coprire con acqua o brodo vegetale. Appena inizia a bollire aggiungere la pasta fresca direttamente in padella (se usate pasta secca fatela cucinare per metà del tempo di cottura indicata e finite la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura).
Continuare fino ad ultimare la cottura della pasta continuando ad aggiungere acqua (mantenuta in ebollizione in un altra pentola) o brodo vegetale.
Aggiungere lo speck ed ultimare la cottura. Togliere dal fuoco e mantecare con olio, una noce di burro e parmigiano.
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