Mercoledì 12 aprile è stato inaugurato il pastificio dell’amica blogger Antonietta Golino. La passione e l’amore per la buona cucina, hanno spinto Antonietta ad andare oltre il virtuale, ed applicare il suo metodo di cucina genuina per i suoi futuri clienti. Il pastificio artigianale Golino è sito in Marcianise alla via San. Giuliano 75, una zona a me familiare; infatti al civico 125 abitava mia nonna. Ricordi di un infanzia vissuta in un luogo dove sono nate, e ancora oggi si conservano le tradizione autentiche e veraci del nostro territorio e che Antonietta cercherà di portare dritto nel piatto. Antonietta per il suo pastificio userà farine selezionate ed i migliori ingredienti reperibili sul mercato a Km giusto.
Noi invece auguriamo ad Antonietta e il suo pastificio tutto il bene possibile!
400 g Fettuccine fresche pastificio artigianale Golino
200 Funghi porcini freschi
150 Carne trita
Olio extra vergine di oliva
1 spicchio d’Aglio
Pepe
Sale
Prezzemolo
Basilico
Procedimento:
Pulite i funghi porcini, strofinateli delicatamente con un telo bagnato; tagliare i funghi a fette piuttosto grandi. In un tegame con l’olio extra vergine di oliva, fate soffriggere a fuoco lentissimo l’aglio schiacciato; poi aggiungere i funghi porcini e fateli cuocere per 5 minuti a fuoco lento. Aggiungete la carne trita e cuocete a fuoco moderato per altri 7-10 minuti, bagnando se necessario con poco acqua. Lessate le tagliatelle del Pastificio Golino in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatela nel sugo di porcini e carne trita . Fate riposare le tagliatelle per circa 2 minuti. Impiattate e guarnite con prezzemolo, basilico e pepe.
Pastificio Artigianale GOLINO Via San Giuliano, 75 Marcianise (CE) Tel: 340 621 7087