Le tagliatelle con piselli e porri sono un pietanza molto saporita e allo stesso tempo semplice da preparare.
Il gusto dolce dei pisellini si sposa perfettamente con quello delicato dei porri, ed è un accostamento che a me personalmente piace moltissimo.
Se vuoi puoi sostituire i porri con della cipolla, ma in quel caso in gusto sarebbe più forte e piccante.
Questo piatto è naturalmente senza lattosio, per una versione senza glutine puoi scegliere delle tagliatelle gluten free.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr. di tagliatelle
400 gr. di piselli surgelati
3 porri
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Aglio tritato
Circa 250 ml di brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Pulisci i porri eliminando le foglie più scure e spesse, e tagliali a rondelle fini.
Versa dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fai soffriggere i porri.
Quando saranno diventati dorati spolveraci sopra dell’aglio tritato.
Aggiungi i piselli e irrorali con il brodo caldo.
Lasciali cuocere a fuoco medio a padella coperta per circa 20 minuti.
Intanto prepara le tagliatelle: falle cuocere al dente, e appena scolate falle saltare insieme ai piselli.
Servi le tagliatelle con piselli e porri ancora calde.
Buon Appetito!
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