Tagliatelle con piselli e porri

Le tagliatelle con piselli e porri sono un pietanza molto saporita e allo stesso tempo semplice da preparare.  

Il gusto dolce dei pisellini si sposa perfettamente con quello delicato dei porri, ed è un accostamento che a me personalmente piace moltissimo.

Se vuoi puoi sostituire i porri con della cipolla, ma in quel caso in gusto sarebbe più forte e piccante.

Questo piatto è naturalmente senza lattosio, per una versione senza glutine puoi scegliere delle tagliatelle gluten free.

tagliatelle con piselli e porri

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di tagliatelle

 400 gr. di piselli  surgelati

3 porri

2 cucchiai di olio extravergine di oliva 

Aglio tritato

Circa 250 ml di brodo vegetale


porri

 

tagliatelle con piselli e porri

PROCEDIMENTO

Pulisci i porri eliminando le foglie più scure e spesse, e tagliali a rondelle fini.

Versa dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fai soffriggere i porri.

Quando saranno diventati dorati spolveraci sopra  dell’aglio tritato.

Aggiungi i piselli e irrorali con il brodo caldo.

Lasciali cuocere a fuoco medio a padella coperta per circa 20 minuti.

Intanto prepara le tagliatelle: falle cuocere al dente, e appena scolate falle saltare insieme ai piselli.

Servi le tagliatelle con piselli e porri ancora calde.

tagliatelle con piselli e porri

Buon Appetito!

 

 

L’articolo Tagliatelle con piselli e porri sembra essere il primo su Angelica Mocco.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]