Oggi una pasta veramente veloce e facile da realizzare con ingredienti freschi: peperoni e pomodorini.
Oggi avevo tempo e ho preparato le classiche tagliatelle all’uovo con la ricetta 100 grammi di farina e 1 uovo.
Se utilizzate le tagliatelle secche è necessario ridurre le dosi. Bastano circa 250 grammi.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di tagliatelle fresche
- 1 peperone rosso
- 10 pomodorini
- 1 carota
- 1 scalogno
- una manciata di olive verdi
- parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Pulire tutte le verdure, tritare lo scalogno e tagliare la carota a pezzetti, il peperone a striscioline e i pomodorini in 4 parti.
In una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio extravergine e aggiungere lo scalogno e la carota e far rosolare per qualche minuto. Aggiungere metà dei pomodorini, regolare di sale e cuocere coperto per una decina di minuti.
Togliere il tutto e frullare.
Nella stessa padella scaldare un cucchiaio di olio e aggiungere i peperoni. Regolare di sale e cuocere coperto per 10 minuti. Allungare con un filo d’acqua de necessario.
Aggiungere il resto dei pomodorini, le olive tagliate e cuocere per altri 5 minuti.
Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta.
Una volta cotta scolarla e farla saltare nella padella con i peperoni e i pomodorini.
Aggiungere la salsa fatta con la carota e lo scalogno. Se serve aggiungere un mestolino di acqua di cottura.
Servire con abbondante parmigiano.