Tagliatelle con il ragù di trippa La trippa è un piatto della tradizione italiana, ogni regione propone questa pietanza che ricorda sapori antichi. Una pietanza che di solito si consuma nella stagione fredda.
Oggi ve la propongo come condimento alla tagliatelle, arricchita da erbe aromatiche e da parmigiano reggiano.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle con il ragù di trippa
Pulire e tagliare la cipolla grossolanamente e metterla a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farla appassire per circa 5 minuti.
Unire la trippa tagliata a cubetti e mescolare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro.
Aggiustare di sale.
Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.
Far cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura unire le erbe aromatiche tritate e spegnere la fiamma.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle nel condimento ed aggiungere il parmigiano reggiano.
Mantecare per circa un minuto e poi portare subito in tavola.
Buon appetito.