Tagliatelle con il ragù di trippa

Tagliatelle con il ragù di trippa La trippa è un piatto della tradizione italiana, ogni regione propone questa pietanza che ricorda sapori antichi. Una pietanza che di solito si consuma nella stagione fredda.

Oggi ve la propongo come condimento alla tagliatelle, arricchita da erbe aromatiche e da parmigiano reggiano.

Tagliatelle con il ragù di trippa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

500 g trippa
1 cipolla bianca
300 ml passata di pomodoro
1 ciuffo erba cipollina
1 ciuffo prezzemolo
5 foglie basilico
50 g parmigiano grattugiato
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Tagliatelle con il ragù di trippa

Pulire e tagliare la cipolla grossolanamente e metterla a rosolare con un giro di olio extravergine d’oliva.

Farla appassire per circa 5 minuti.

Unire la trippa tagliata a cubetti e mescolare.

Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Aggiungere la passata di pomodoro.

Aggiustare di sale.

Abbassare la fiamma e mettere il coperchio.

Far cuocere per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura unire le erbe aromatiche tritate e spegnere la fiamma.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle nel condimento ed aggiungere il parmigiano reggiano.

Mantecare per circa un minuto e poi portare subito in tavola.

Buon appetito.

Tagliatelle con il ragù di trippa

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