Tagliatelle con funghi pioppini e pomodori
Ingredienti :
- 500 g tagliatelle fresche
- 475 g funghi pioppini
- 330 g (circa 3 pomodori)
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- olio, sale, pepe
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione :
- Pulire i funghi e lavarli molto velocemente sotto acqua corrente fredda.
- Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
- Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliare a cubetti.
- In una larga padella appassire il misto di cipolla e aglio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, in 3-4 cucchiai d’olio per circa 1 minuto.
- Aggiungere i funghi e cuocere per circa 15 minuti, insaporendo di sale e pepe.
- Unire i pomodori, il prezzemolo e altro sale se necessario e proseguire con la cottura per circa 10 minuti.
- Nel frattempo mettere a bollire in una pentola grande, l’acqua per la pasta.
- Non appena l’acqua inizia a bollire, salare e buttare la pasta dentro.
- Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini, scolare e aggiungerla nella padella con il sugo.
- Insaporire per un minuto dopodiché portare in tavola e servire ancora calda.
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