Tagliatelle con crema di carciofi e gamberetti
Tagliatelle con crema di carciofi e gamberetti, connubio di sapori perfetto. Il sapore delicato dei gamberetti si sposa alla perfezione con il gusto deciso ed intenso dei carciofi e per finire una bella spolverata di prezzemolo che dona freschezza al piatto. Un risultato davvero delizioso e tutto da provare. Allora vi ho convinto? Il prossimo pranzo non preparare le solite tagliatelle, prova la ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
tagliatelle 320 g
-
Carciofi 6
-
Gamberetti 500 g
-
Olio extravergine d’oliva 50 g
-
Aglio 1 spicchio
-
sale, pepe q.b.
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Vino bianco q.b.
Preparazione
-
Sbucciare e pulire i carciofi, tagliarli a spicchi sottili e metterli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Sgusciare i gamberetti, eliminare il filetto nero dorsale con l’aiuto di uno stecchino, sciacquarli con cura e metterli da parte.
Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta.
Prendere un tegame antiaderente abbastanza capiente. mettere metà dell’olio e far rosolare uno spicchio d’aglio, non appena sarà pronto, eliminare l’aglio ed aggiungere i carciofi con un bicchiere d’acqua, chiudere con coperchio e far cuocere per circa una decina di minuti.
Non appena i carciofi saranno cotti prelevarne una metà e metterli nel mixer, frullare a crema e rimetterli nel tegame con i restanti carciofi a spicchi, regolare di sale e pepe.
In un altro tegame far scaldare l’olio rimanete unire i gamberetti, sfumarli con un goccio di vino bianco, cuocerli giusto un paio di minuti e spegnere la fiamma.
Quando le tagliatelle sono al dente, mettere da parte un poco di acqua di cottura, scolarle e saltarle in padella con il sugo di carciofi, aggiungere anche i gamberetti, se occorre aggiungere anche po’ di acqua di cottura, il risultato deve essere un sugo cremoso che avvolge le tagliatelle.
Impiattare e servire con una manciata di prezzemolo tritato.