TAGLIATELLE ALL’UOVO IN CREMA DI PHILADELPHIA E ZUCCHINI

Livello di difficoltà : ☆
Categoria piatto unico, adatte ai bambini, senza burro, RUSTICO, ricette per vegetariani, FARINA TIPO 0, LATTICINI, HOME MADE, philadelphia light, cottura a vapore, UOVA, RICETTE ESTIVE, Primi
Tempo di preparazione 2h
Tempo di cottura 20min zucchine/5minpasta
Porzioni Per 3 persone

UTENSILI
Terrina
Spatola
Bilancia
Vaporiera elettrica o cesto in bambù
Frullatore ad immersione kenwood
Macchina per la pasta
Stendino per pasta
Piano di lavoro infarinato
Coltello
Tagliere
Pellicola per alimenti

INGREDIENTI
PASTA FRESCA ALL’UOVO
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2013/10/03/pasta-fresca-alluovo/
300gr farina tipo 0
3uova
1pizzico di sale

CREMA PHILADELPHIA LIGHT E ZUCCHINI
2 zucchine
200gr di philadelphia light
Pepe nero
Rosmarino essiccato
Basilico essiccato
Olio extravergine di oliva
Peperoncino piccante (a piacere)

Oggi portiamo in tavola un primo piatto leggero con le mie tagliatelle all’uovo.
Preparate con sapienza e amore utilizzando ingredienti freschi,stese in sfoglie sottili e tagliate al coltello poste ad asciugare ottenendo un prodotto casalingo di alta qualità e genuinità per poter “abbracciare” una delicata crema di philadelphia e zucchine quest’ultime cotte senza aggiunta di condimenti grassi all’interno della mia vaporiera elettrica.
Vediamo quindi come si preparano…

PROCEDIMENTO
Andiamo a realizzare subito l’impasto per le nostre tagliatelle (vedi ricetta )
https://fantasiediilaria.wordpress.com/2013/10/03/pasta-fresca-alluovo/
Coperto il panetto di pasta con pellicola per alimenti e messo a riposo per 1h andiamo dunque a preparare la crema di zucchine e philadelphia light.
Eliminati i “culi ” delle zucchine e lavate sotto l’acqua andiamo ad eliminare parte della buccia mediante uso di coltello dando forma a sigaretta.Senza uso di condimenti grassi portiamo a cottura all’interno del cestello della vaporiera elettrica o cesto in bambù facendo cuocere per 20min.
A cottura ultimata versiamo le zucchine insieme alla philadelphia light con aromi e spezie all’interno del frullatore e riduciamo il tutto ad una crema.
Tenete da parte.
Trascorso tempo di riposo necessario per la pasta andiamo a lavorarla con la macchina della pasta impostando la manopola per regolazione rulli al numero 4 ottenendo delle sfoglie sottili che taglieremo successivamente al coltello dopo averle arrotolate e leggermente infarinate facendole asciugare stese nell’apposito stendino per la pasta (v.figura)

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Dopo aver fatto asciugare la pasta almeno un paio di ore portiamo a bollore pentola d’acqua aggiungiamo il sale e tuffiamo portando a cottura le nostre tagliatelle.
Scolatele al dente basteranno 3min e mantenendo circa 2 cucchiai di acqua di cottura andiamo ad amalgamarle in pentola insieme alla crema di philadelphia light e zucchine preparato in precedenza.
Portiamo a tavola il nostro bel nido di tagliatelle e ultimiamo il piatto con giro d’olio,formaggio grattugiato e peperoncino a piacere.Buon appetito!

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