Per il ragù di tonno ho scelto le tagliatelle fresche all’uovo: un piatto semplice, rustico e saporito.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- tagliatelle all’uovo fresche 500 g
- tonno sott’olio 300 g
- salsa di pomodoro 400 g
- cipolla 1
- aglio 1 spicchio
- basilico fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Pelare aglio e cipolla e tritarli a coltello: farli soffriggere in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio.
Aggiungere il tonno (sgocciolato dall’olio) e farlo cuocere un po’ mescolando.
Unire il pomodoro, sale, pepe e un bicchiere d’acqua: portare ad ebollizione e abbassare la fiamma, continuando a cuocere fino ad ottenere un ragù asciutto, ma non troppo.
Regolare di sale, unire un filo d’olio e il basilico fresco spezzettato, mescolare e spegnere.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e condirle con il ragù di tonno, aiutandosi con poca acqua di cottura.
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