Davanti a questi piatti non ho molte parole, ho sempre acquolina in bocca e non vedo l’ora di tuffare dentro la forchetta. E’ vero che non li preparo molto spesso, devo trovare il momento giusto in quanto non tutti amano in famiglia il pesce e i frutti di mare, ma ogni tanto mi concedo anche un piatto di questi semplici però molto buoni !
Ingredienti :
- 250 gr tagliatelle all’uovo
- 400 gr misto scoglio
- 100 ml vino bianco
- 8-10 pomodorini
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- olio extravergine, sale, pepe
- peperoncino a piacere
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e il peperoncino a piacere se piace, unire l’aglio sbucciato e tagliato molto fine.
- Non appena si sente un buon profumino unire il misto scoglio, cuocere per due minuti, sfumare con il vino e lasciare coperto per 5 minuti.
- Scoperchiare, unire anche il pomodori lavati in precedenza e tagliati in due, il prezzemolo e lasciare cuocere ancora per altri 5 minuti o fino a che il sughetto si restringe un pò ma non del tutto.
- Mentre il sugo cuoce, mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e buttare dentro la pasta.
- Cuocere seguendo le indicazioni dalla confezione, ci vogliono pochi minuti.
- Scolare, aggiungere nella padella con lo scoglio e i pomodorini, insaporire 1-2 minuti e servire ben calda.