Tagliatelle alle cozze e pomodorini un piatto di pasta semplice, ricco di profumo e di sapore. Facile da preparare.
La tagliatelle le preparo sempre con la mia pasta maker uno strumento davvero utile a facile da utilizzare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Tagliatelle alle cozze e pomodorini
Pulire lle cozze, privare del bisso e metterle in pentola con uno spicchio d’aglio una parte di prezzemolo ed un giro di olio extravergine d’oliva.
Farle andare a fiamma vivace con coperchio, spegnere appena si sono aperte.
Privare le cozze delle valve e tenerne solo qualcuna con il guscio.
filtrare l’acqua di cottura delle cozze è tenere da parte.
Tagliare i pomodorini in quattro e metterli in padella con un giro di olio extravergine d’oliva, il peperoncino tagliato a rondelle e lo spicchio d’aglio. Cuocere a fiamma media per circa 10 minuti continuando a mescolare.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffervi la pasta.
Scolarla al dente e versarla nel condimento, unire mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta le cozze ed il rimanente prezzemolo tritato. Mantecare un paio di minuti.
Portare in tavola e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni
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