Tagliatelle al Vino Rosso "Orcio" al ragù bianco di Salsiccia e Funghi

Ricetta della mia amica Tina Zappacosta
del blog Mollica di Pane

Spaghetti alla Chitarra al Primitivo di Manduria

Ingredienti per la pasta fresca:
4 porzioni abbondanti
Per il condimento:
  • 2-3 salsicce
  • Funghi Porcini secchi
  • 1/2 cipolla
  • 4-5 cucchiai di Olio evo

Procedimento:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana e fate la classica buca al centro.
Nella fossetta versate le uova e con una forchetta 
amalgamate l’uovo e un po’ di farina alla volta.
Versate man mano il vino rosso..
Impastate con le mani fino a formare un impasto omogeneo, liscio e malleabile. 
Fate riposare l’impasto per 15-20 minuti.
Tirate le sfoglie non troppo sottili e passateli
nel rullo delle tagliatelle.
Man mano che fate la pasta disponeteli ben distanziati su vassoi infarinati con la semola.

Ora prepariamo il condimento:
In una padella capiente antiaderente versate l’olio e facciamo cuocere le
 salsicce sbriciolate con la cipolla tritata finemente.
Uniamo i funghi porcini precedentemente ammorbiditi in poca acqua tiepida..
uniamo poca acqua e continuiamo la cottura per 5 minuti.
Spegnete.


Cuociamo la pasta in acqua bollente salata  con poco olio,
(per evitare che la pasta si attacca) e quando vengono a galla,
scoliamo nella padella con il condimento.
Mescoliamo velocemente e serviamo in piatti singoli
con una bella spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio extravergine.
Buon appetito!

Serviamo la pasta con un buon bicchiere di Vino Rosso “Orcio” IGT – Terracruda

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]