Ingredienti per la pasta fresca:
4 porzioni abbondanti
- 660 g di Semola Rimacinata
- 220 ml di Vino Rosso “Orcio” – Terracruda
- 2 uova medie
Per il condimento:
- 2-3 salsicce
- Funghi Porcini secchi
- 1/2 cipolla
- 4-5 cucchiai di Olio evo
Procedimento:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana e fate la classica buca al centro.
Nella fossetta versate le uova e con una forchetta
amalgamate l’uovo e un po’ di farina alla volta.
Versate man mano il vino rosso..
Versate man mano il vino rosso..
Impastate con le mani fino a formare un impasto omogeneo, liscio e malleabile.
Fate riposare l’impasto per 15-20 minuti.
Tirate le sfoglie non troppo sottili e passateli
nel rullo delle tagliatelle.
Man mano che fate la pasta disponeteli ben distanziati su vassoi infarinati con la semola.
Ora prepariamo il condimento:
In una padella capiente antiaderente versate l’olio e facciamo cuocere le
salsicce sbriciolate con la cipolla tritata finemente.
Uniamo i funghi porcini precedentemente ammorbiditi in poca acqua tiepida..
uniamo poca acqua e continuiamo la cottura per 5 minuti.
uniamo poca acqua e continuiamo la cottura per 5 minuti.
Spegnete.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata con poco olio,
(per evitare che la pasta si attacca) e quando vengono a galla,
(per evitare che la pasta si attacca) e quando vengono a galla,
scoliamo nella padella con il condimento.
Mescoliamo velocemente e serviamo in piatti singoli
con una bella spolverata di prezzemolo tritato e un giro d’olio extravergine.
Buon appetito!
Serviamo la pasta con un buon bicchiere di Vino Rosso “Orcio” IGT – Terracruda