Tagliatelle al sugo di vongole

Tagliatelle al sugo di vongole, un piatto semplice ma molto invitante. Quando mi è possibile preferisco sempre la pasta fresca che rende ogni piatto speciale anche con un condimento semplicissimo. La pasta fresca aggiunge carattere a questo piatto e lo rende davvero prelibato, sappiamo che la pasta fresca assorbe i condimenti e il sugo di vongole è ideale.

Tagliatelle al sugo di vongole
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Vongole
  • 250 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Lasciare a bagno le vongole per circa un’ora in acqua con l’aggiunta di un pugno di sale grosso e mescolarle energicamente due o tre volte.

  2. Scolare le vongole e lavarle bene in acqua corrente quindi metterle in un tegame, coprirle e farle aprire, occorreranno circa cinque minuti.

  3. Togliere i molluschi dalle valve lasciandone intere una manciata per decorazione, filtrare con un tovagliolo anche il liquido che sarà nel fondo della pentola e tenerlo da parte.

  4. Portare a bollore l’acqua per la cottura delle Tagliatelle circa due litri..

  5. In una casseruola mettere l’aglio, l’olio facendolo soffriggere ma senza che prenda colore, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro, dopo qualche minuto l’acqua delle vongole, lasciare cuocere dieci minuti.

  6. Aggiungere il sale all’acqua in ebollizione quindi anche le tagliatelle, mescolarle bene, appena vengono a galla scolarle.

  7. Aggiungere le vongole al sugo, mescolare, aggiungere le tagliatelle, il prezzemolo, mescolare per insaporire, una spolverata di pepe se piace.

  8. Le Tagliatelle al sugo di vongole devono essere servite immediatamente per evitare che si asciughino.

  9. Tagliatelle al sugo di vongole

    Consiglio: Questa ricetta si può fare anche con gli spaghetti se si ha la necessità di accorciare i tempi, invece in alternativa ai pomodorini freschi si può usare 1/2 scatola di pezzettoni però scolati dal liquido.

Note

Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social: 

Facebook  Pinterest   Google+  Twitter  Instagram

The post Tagliatelle al sugo di vongole appeared first on Paprika e Cioccolato.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]