Adoro la pasta al salmone, e queste tagliatelle sono a dir poco fenomenali!
Una ricetta semplice e veloce per un raffinato primo piatto da servire ai vostri ospiti, magari preceduto da un antipasto a base di tartine con crema di salmone o di tonno, oppure un bel cocktail di gamberi.
Io ho usato le tagliatelle ma voi potete usare qualsiasi tipo di pasta a vostra disposizione, lunga o corta, aggiungendo anche qualche cucchiaio di panna da cucina o di formaggio cremoso, tanto per rendere piĆ¹ saporito il piatto. Che ne dite? Vi ho convinto?
Ingredienti per una porzione:
100 gr di tagliatelle all’uovo
100 gr di salmone fresco
1/2 cipolla
1 cucchiaio di olio
100 ml di vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Qualche foglia di prezzemolo fresco
Sale, pepe nero
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi la pasta.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella, rosolare la cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungere il salmone tagliato a striscioline non troppo sottili.
Sfumare con il vino bianco poi aggiungere il concentrato di pomodoro, mescolare e cuocere per una decina di minuti.
Scolare la pasta al dente e saltarla in padella con il salmone.
Servire subito, aggiungendo qualche foglia di prezzemolo tritata e una spolverata di pepe nero.