Per la rubrica Gustolight: Tagliatelle al ragù di zucchine
Io alla pasta non ci rinuncio, perché mi piace e mi riempie. Solitamente, quando mangio la pasta, ne peso dai 60 ai 70 gr e metto tantissime verdure, in questo modo non ne mangio tanta e mi riempio. La pasta che vi propongo oggi è perfetta per chi sta seguendo un regime di tipo dietetico, il condimento è fatto semplicemente con la salsa di pomodoro e zucchine…semplicemente fantastica
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di tagliatelle
- 5 zucchine
- 500ml salsa di pomodoro ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
Procedimento
- In una pentola, portate ad ebollizione abbondante l’acqua salata
- Nel mentre, mettete l’olio in una padella e fate imbiondire lo spicchio d’aglio.
- Lavate e tagliate, a piccoli, tocchetti le zucchine, quindi mettetele nella padella con l’olio.
- Fate rosolare le zucchine per un paio di minuti, a fuoco alto, poi aggiungete due bicchieri d’acqua ed abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 3 minuti, poi aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 7 minuti.
- Nel mentre l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Versate versate la paste nell’acqua e fatela cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.
- Appena la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela nel condimento. Amalgamate il tutto e servite spolverandovi sopra meno di un cucchiaio di parmigiano