Tagliatelle al ragù di carne

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!

Ecco la mia ricetta per fare il ragù di carne. A differenza degli altri ragù di carne che utilizzano la carne macinata mista (maiale e vitello) io utilizzo per questioni di gusto solo la carne di vitello. La ricetta è disponibile sia con il bimby che senza.

Per prima cosa si fa un soffritto di cipolla, carota e sedano. Dopo di che si aggiunge la carne e si sfuma con il vino bianco. Dopo una decina di minuti si aggiunge della salsa di pomodoro e si lascia cuocere per circa 40-60 minuti. Questo è insieme al ragù di pollo uno dei miei piatti preferiti!

Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!

Ingredienti (per 2-3 persone)

Per il ragù 

  • 30 gr di sedano
  • 1 carota di medie dimensioni
  • 1 cipolla
  • 150 gr di carne macinata di vitello
  • 320 gr di salsa di pomodoro
  • 20 gr di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1\2 bicchiere di vino per sfumare
  • timo per decorare

Per due persone ho utilizzato 170 gr di tagliatelle.

Procedimento Bimby ”</p

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