Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Ecco la mia ricetta per fare il ragù di carne. A differenza degli altri ragù di carne che utilizzano la carne macinata mista (maiale e vitello) io utilizzo per questioni di gusto solo la carne di vitello. La ricetta è disponibile sia con il bimby che senza.
Per prima cosa si fa un soffritto di cipolla, carota e sedano. Dopo di che si aggiunge la carne e si sfuma con il vino bianco. Dopo una decina di minuti si aggiunge della salsa di pomodoro e si lascia cuocere per circa 40-60 minuti. Questo è insieme al ragù di pollo uno dei miei piatti preferiti!
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (per 2-3 persone)
Per il ragù
- 30 gr di sedano
- 1 carota di medie dimensioni
- 1 cipolla
- 150 gr di carne macinata di vitello
- 320 gr di salsa di pomodoro
- 20 gr di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1\2 bicchiere di vino per sfumare
- timo per decorare
Per due persone ho utilizzato 170 gr di tagliatelle.