Tagliatelle al ragù
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
3 ore -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Tagliatelle all’uovo 350 g
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Ragù di carne 500 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale q.b.
Per ragù alla salsiccia
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Salsiccia 500 g
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Carota 1
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Cipolla 1
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Sedano 1 costa
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Passata di pomodoro 700 g
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Vino rosso 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Fare un trito con sedano, carote e cipolla e farlo soffriggere in un tegame con un paio di cucchiai di olio e.v.o., sbriciolare la salsiccia all’interno del soffritto e continuare a schiacciarla con l’aiuto dei rebbi di una forchetta fino a rosolatura.
Sfumare con un bicchiere di vino rosso e farlo evaporare.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per circa tre ore mescolando di tanto in tanto a fuoco moderatissimo.
Se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di acqua calda.
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Mettere un tegame con acqua salata sul fuoco e portala ad ebollizione, tuffarvi le tagliatelle che come verranno a galla saranno pronte per essere scolate.
Condirle con abbondante ragù e parmigiano e servire.