Tagliatelle al basilico con ragù bianco di pollo e peperoni

Queste sono tagliatelle speciali, verdi e al profumo di basilico: le ho condite con ragù bianco di pollo e peperoni al forno.
Per questa ricetta ho utilizzato le tagliatelle al basilico della linea “Bell’Italia” dell’Antico Pastificio Umbro.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • tagliatelle al basilico secche 400 g
  • acqua
  • sale grosso
Per il ragù:
  • macinato di pollo 400 g
  • peperone giallo 1
  • peperone rosso 1
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni, togliere picciolo e semi e tagliarli in quattro fette per il lungo.
Disporli con la parte interna verso l’alto in una teglia unta con poco olio, salare, pepare e unire un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando risulteranno morbidi e si riusciranno a pelare facilmente.
Toglierli dal forno, farli raffreddare, togliere la pelle e mantenere il loro sugo.
A parte, rosolare in una padella il macinato con un filo d’olio, salare e unire i peperoni spezzettati grossolanamente con le mani, il loro sughetto.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente.
Condire le tagliatelle con il ragù e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno per amalgamare.
Servire subito.
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