Tagliatelle ai funghi porcini, pochissimi ingredienti per un primo piatto saporito e pieno di profumo, facilissimo da preparare e veloce.
Le tagliatelle all’uovo le ho realizzate con la mia solita pasta maker, che è veramente un gran bell’aiuto in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti
Preparazione delle Tagliatelle ai funghi porcini
Pulire accuratamente i funghi porcini con un panno carta umido per eliminare tutte le parti terrose.
Affettarli e metterli da parte.
Tritare l’aglio e metterlo a rosolare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.
Mantenere la fiamma vivace e versare in padella anche i funghi e farli cuocere velocemente sempre a fiamma alta.
A fine cottura aggiustare di sale e unire il prezzemolo tritato. Mescolare e spegnere la fiamma.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla a ebollizione.
Appana l’acqua bolle, tuffarvi la pasta e farla cuocere.
Scolarla nel condimento e farla saltare con un mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta per un paio di minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.