Tagliatelle ai funghi porcini


Se una donna è malvestita si nota l’abito. 
Se è vestita impeccabilmente si nota la donna.

Ed in fatto di stile Coco Chanel insegna!

La moda non è qualcosa che esiste solo negli abiti.
La moda è nel cielo, nella strada, la moda ha a che fare con le idee, il nostro modo di vivere…

…la moda per noi di Due Uova in Camicia è cucina ed è in cucina.

Ed è per questo che negli ultimi tempi, il nostro modo di fare shopping ha cambiato rotta. 
Scarpe, borse ed abiti sono un lontano ricordo!
Sempre più concentrati sugli accessori per la cucina, siamo costantemente alla ricerca di pentole e posate dallo stile vintage, canovacci dai vivaci colori, e per darci un po’ di tono, ci siamo accaparrati questi piatti da ristoranti stellati. (+)

E le nostre tagliatelle ai funghi calzano a pennello trovando il giusto risalto!

A voi la ricetta.

Ingredienti 
per 4 persone

500 g di funghi porcini
320 g di tagliatelle
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo
aglio

Pulite i funghi porcini e tagliateli a fette.
In una padella aggiungete quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate imbiondire uno spicchio di aglio.
Aggiungete i funghi porcini e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
Salate e pepate.
Buttate le tagliatelle in acqua bollente salata e portate a cottura. 
Scolate le tagliatelle al dente e mantecate insieme ai funghi.
Aggiungete se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura fino ad ottenere la giusta cremosità.
Impiattate le tagliatelle, aggiungete il prezzemolo tritato e spolverizzate infine con il pepe.


I funghi ben si abbinano a vini bianchi morbidi, freschi, non troppo strutturati. 
Per questo ci affidiamo ad uno Chardonnay D.O.C. Friuli Grave dell’azienda Pighin. (+)

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