Tagliatelle ai funghi e scalogno

Tagliatelle ai funghi e scalogno un primo piatto pronto in meno di trenta minuti con funghi champignon, scalogno e passata di pomodoro.

Le tagliatelle sono sempre preparate con la mia pasta maker, se siete amanti della pasta fresca, ma il tempo vi manca oppure non avete più la forza di tirarla a a mattarello, è una spesa che vi consiglio caldamente in meno di trenta minuti preparate la pasta fresca per tutti.

Tagliatelle ai funghi e scalogno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g funghi champignon
2 scalogni
300 ml passata di pomodoro
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Tagliatelle ai funghi e scalogno

Pulire i funghi con un panno carta umido, affettarli e metterli un una padella già calda con un giro di olio extravergine d’oliva e lo scalogno tritato.

Farli cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro e far andare per circa 15 minuti.

Aggiustare di sale, spegnere la fiamma e unire il prezzemolo tritato.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi la pasta. Scolarla in padella con il condimento e mantecare un minuto.

Portare in tavola e buon appetito.



Dosi variate per

porzioni


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