Tagliata di manzo al rosmarino, ideale per chi ama questo tipo di carne. Ottima alternativa al roast-beef molto più veloce da preparare e da cuocere ottenendo un’ottima pietanza. Per questo piatto è fondamentale la scelta della carne e rispettare i piccoli accorgimenti che indico…

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
6 minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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400 g Controfiletto di manzo (in unico pezzo alta almeno 3 – 4 cm.)
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2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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1 spicchio Aglio
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tirare fuori la carne dal frigo due ore prima del consumo.
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Mettere la carne in un piatto, aggiungere un filo di olio, il rosmarino, e lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, rigirarla un paio di volte, coprire e lasciare a temperatura ambiente.
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Scaldare molto bene la bistecchiera fino al punto che comincia a fumare.
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Aggiungere la carne tenendo il fornello al massimo lasciare cuocere per tre minuti senza mai toccarla.
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Rigirarla facendo attenzione a non bucarla, lasciare cuocere per tre minuti anche nell’altro lato, se necessita poi passarla anche nei lati tenendola con una pinza e facendola rotolare.
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Toglierla dalla piastra, metterla sopra ad una griglia, aggiungere un pizzico di sale (meglio se si utilizza la salamoia) in entrambi i lati, lasciarla riposare un paio di minuti perchè fuoriescano i liquidi si rilassano le fibre.
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Metterla sopra ad un tagliere, affettarla secondo il proprio gusto e dello spessore che preferite, quindi impiattare e irrorare con un filo di olio extravergine.
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Servire con insalata fresca, ottima con il ketchup oppure salsa verde
Note
Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!
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